RIZ CANTONNAIS
Cette recette weight watchers m'a vraiment plus car elle est à elle seule un plat complet...
POUR 4 PERSONNES (4points/pers.)
Pour les ingrédients :
140 g de riz
1 gros oignon
1 c à c d'huile d'olive
40 cl d'eau
75 de petits pois
150 g de jambon en dés (moi j'ai mis du râpé)
1 oeuf
2 c à s de sauce de soja
sel, poivre
Pour la préparation :
Faire revenir l'oignon coupé en morceaux avec l'huile d'olive. Y ajouter le riz cru, saler, poivrer et bien mélanger.
Ajouter l'eau et cuire pendant 10 minutes environ à feu doux.
Mettre les petits pois et le jambon avec le riz et continuer la cuisson en mélangeant de temps en temps sans oublier d'ajouter de l'eau si nécessaire.
Arrêter la cuisson dès que le riz est cuit.
Battre l'oeuf et le cuire dans une poêle en l'étalant au maximum et le couper en fines lamelles et l'ajouter au riz.
Verser la sauce de soja et servir.
Bonne appétit!!!